Altman:OpenAI 并没有上市计划

今天是2023年6月7日,距离全年结束还有207天。1954 年 6 月 7 日,计算机之父艾伦·图灵逝世。

Altman:OpenAI 并没有上市计划

据财联社报道,OpenAI 联合创始人 Sam Altman 近日在接受采访时表示,OpenAI 并没有上市计划。

Altman表示,鉴于公司结构非常奇怪,没有上市计划。OpenAI将自身定义为有限盈利(capped-profit)企业,这允许它筹集外部资金。

今年1月,微软又向Open AI提供了第二笔多年投资,投资据称高达100亿美元,从而帮助Open AI目前的估值接近300亿美元。

红杉资本一分为三,全球各品牌独立运作

刚刚红杉资本全球向LP发了一封信,正式宣布将 Sequoia 全球分成三个完全独立的品牌,这封信由红杉全球的掌门人 Roelof Botha、红杉中国掌门人 Neil Shen 沈南鹏以及红杉印度和东南亚的掌门人 Shailendra Singh 签署。

此次独立成三个品牌后,美国和欧洲还是继续用 Sequoia Capital 品牌,红杉中国和红杉印度/东南亚将分别用 HongShan 和 Peak XV Partners,接下来应该分别由 Roelof Botha、沈南鹏和 Shailendra Singh 领导。

苹果收购 AR 头显初创公司 Mira

据 The Verge 报道,苹果近日收购了初创公司 Mira,这是一家总部位于洛杉矶的增强现实初创公司,主要为不同公司生产头戴式设备。

苹果现已证实此次收购交易,不过这笔交易的具体数额尚未确定。据悉,苹果前设计总监Jony Ive曾在 Mira 担任顾问一职。

此前在6月6日,苹果发布了一款混合现实头显 Vision Pro ,售价3499美元,该公司称其为新的“空间”计算平台。

微软总裁:正在寻找解决动视交易中英国禁令的方案

据界面新闻报道,微软总裁布拉德・史密斯表示,他正在寻找解决方案,以争取英国批准微软以690亿美元收购动视暴雪。

英国竞争管理机构在4月份阻止了该史上最大的游戏交易,微软此后对这一决定提出上诉。史密斯表示,他希望结果能够改变。

科大讯飞:将发布“讯飞星火认知大模型”V1.5

科大讯飞发布公告称,将在6月9日发布“讯飞星火认知大模型”的新进展,本次发布会将发布“讯飞星火认知大模型”V1.5。

科大讯飞:与华南理工大学等合作探索脑机协同在医疗等领域的创新应用

科大讯飞6月6日在互动平台表示,根据“讯飞超脑2030计划”阶段性里程碑的计划,公司将在第二阶段(2023-2025年)推出自适应行走的外骨骼机器人和陪伴数字虚拟人家族。

科大讯飞始终坚持脚踏实地推进技术进步与产业发展,相关工作均在持续开展和有序推进中。由于脑本身的复杂性和特殊性、医学伦理等限制,脑科学当前尚处于前瞻性研究阶段。

公司和华南理工大学等合作开展前瞻布局研究,探索脑机协同在医疗等领域的创新应用,整体尚处于技术探索期,相关技术下一步有可能在脑电波控制轮椅等场景中探索应用。