GPT-4最强功能正式解禁!网友感慨:又要颠覆多少岗位

逆天“魔法”正式解禁!

今天,ChatGPT代码解释器(Code interpreter)测试版正式向所有Plus用户开放,这或许是GPT-4有史以来最强大的功能。

大家不要被它的名字给骗了,以为是程序员专属工具。事实上,它是可以为任何小白工作的程序员。

有了它之后,即使不是程序员,只需要用自然语言向ChatGPT下达指令,也可以完成需要复杂编程技术的任务。

无论是代码编写还是数据分析、图表生成、执行数算,甚至是生成视频、分析股票市场,都不在话下,都能得到非常高质量的结果。

要启用这个功能,也非常简单:打开ChatGPT页面,点击右下角 Settings,然后在Beta features中打开Code interpreter的开关。

除了生成并绘制随机数据,它还可以生成矩阵雨般的GIF图:

创建美国每个灯塔位置的gif图:

自动抠图,不需要任何软件,不需要用鼠标费力画圈,只要一行提示就可以自动抠图!

最终效果简直比Midjourney、Runway还炸裂:

2)GIF变视频

提示词:我会上传一个gif,给我生成一段5秒的MP4视频,用缓慢缩放特效处理。

GPT-4完美完成了这个任务:

数据分析

只要有数据,什么都可以分析。

比如,一位网友用代码解析器分析newsletter订阅用户数据的过程。

首先是用户的订阅渠道。

然后是用户的邮箱类型。

一位网友甚至用代码解释器生成了一个UFO目击地图:

处理金融数据,它也不在话下,比如比特币价格走势:

还有,房地产数据分析:

除此之外,它还可以PDF转图片,以往需要将每页内容合并成一张图,而现在,一个提示就搞定了。

功能还有很多,比如,从图像中提取文本、从图像中提取颜色并创建调色板……

又要颠覆多少岗位?

试用之后,许多网友感慨,代码解释器的确是OpenAI GPT-4上线以来最强大的功能,不知道一夜之间又要颠覆多少打工人的岗位。

一位网友展示了代码解释器批量处理电影文件的能力之后直呼,“Code Interpreter 断了多少人的生路?”

不过,也有网友表示,这个功能将会极大的提高自己的工作效率,很好的帮助自己。

你还了解哪些强大功能,欢迎在留言区分享。(编辑位宇祥)

⭐星标华尔街见闻,好内容不错过⭐

本文不构成个人投资建议,不代表平台观点,市场有风险,投资需谨慎,请独立判断和决策。