早新闻:AMD350亿美元收购赛灵思、三星获准供货华为

智能早新闻,尽览天下事。2020年10月28日,智能制造网为您带来今日早间资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

【热点关注】

AMD同意350亿美元全股票交易收购赛灵思

10月27日消息,据彭博社报道,AMD同意以350亿美元的全股票交易收购赛灵思。两家公司的合并将创建惊人规模的高性能计算公司,从而显著扩大AMD的产品组合和客户群在各种成长型市场的范围。

三星显示器获美国许可证可以供应华为

10月27日消息,据知情人士透露,三星电子的显示器部门SamsungDisplay,近日已经获得美国政府许可,以继续向华为供应部分显示面板产品。华为未立即发表评论。

上海将对AI等人才探索给予资金支持

10月27日消息,上海市十五届会第二十六次会议审议关于本市推进制造业高质量发展情况的报告。市经济信息化委主任吴金城表示,大力引进培育产业人才,围绕集成电路、人工智能、生物医药等重点领域,加强紧缺产业人才的引进和培育,探索在住房、资金、户籍等方面给予更大力度的支持。

国家超算深圳中心计划2年内提升计算能力至少1000倍

据国家超级计算深圳中心消息,当前高技术领域角逐的焦点之一的E级计算机即将落户深圳,计划至2022年,该中心计算能力将至少提升1000倍,为湾区基础科学研究、云计算、大数据和人工智能提供支持。

深圳首批200个广电5G基站加速铺设

10月27日消息,作为中国广电16个试验网试验城市之一,深圳积极推进广电5G网络建设,首批200个广电5G基站正在加速铺设中。截止目前,深圳智城天威共部署了41个基站,初步实现福田、宝安2个城区的重点区域覆盖,计划明年完成深圳辖区基本覆盖。

研究机构:预计到2025年将有超过30亿5G移动用户

市场研究机构Omdia发布新的5G服务提供商跟踪数据显示,到2020年第三季度,发布的商用5G移动宽带网络数量已达到109个。Omdia预计到2025年,将有超过30亿5G移动用户,几乎占所有移动用户总数的三分之一。

商汤赵峰:目前距离通用AI仍差距较大

10月27日消息,商汤科技业务副总裁赵峰在中国(成都)人工智能产业CEO大会上表示,目前行业应用技术还停留在人脸、语音等感知层面,与真正意义上的通用人工智能还有较大差距,大量应用场景仍集中与安防、风险控制等,未切入至传统产业的核心价值链中。

腾讯等中标武汉智慧城市基础平台项目

10月27日消息,腾讯联合烽火信息集成技术有限公司成功中标武汉市智慧城市基础平台(一期)项目建设及服务。具体来说,腾讯将与烽火一同整合双方在云计算、大数据、互联网应用、本地化服务等领域优势,构建运行智慧城市基础平台。

【企业焦点】

谷歌母公司旗下Waymo联手戴姆勒共同开发自动驾驶卡车

10月27日消息,据报道,戴姆勒卡车公司已经与谷歌母公司Alphabet旗下的自动驾驶汽车企业Waymo达成了新的合作,双方将联手开发和部署自动驾驶大型卡车。

业内人士称特斯拉应对外销售其自动驾驶芯片,与英伟达形成竞争

10月27日消息,据报道,comma.ai公司CEO乔治·霍茨(GeorgeHotz)认为,特斯拉应该对外销售其自动驾驶芯片,与另外一家芯片制造商英伟达形成竞争。

沃尔玛上线372台自动驾驶拖地机器人

10月27日消息,近日,零售巨头沃尔玛宣布与机器人初创公司BrainCorp合作,在沃尔玛旗下的全美600家山姆俱乐部(Sam‘sClub)部署372台拖地机器人。该机器人看起来似乎与人驾驶的拖地车没什么两样,却具有自动驾驶及智能识别的能力。

宁德时代:前三季度净利润33.57亿元,同比下降3.1%

10月27日消息,宁德时代发布三季报。报告显示,前三季度净利润33.57亿元,同比下降3.1%,其中三季度净利润14.2亿元,同比增长4.24%。

小马智行完成新一轮超3亿美元融资

10月27日消息,据报道,小马智行完成新一轮融资,融资超过3亿美元,投后估值60亿美元。此次投资由加拿大安大略省养老基金领投,接近2亿美元,一汽集团也在本轮进行了投资。

5G温控解决方案提供商亿凌捷获融资

10月27日消息,深圳市亿凌捷科技有限公司获数千万元战略融资,由大米创投领投,点亮伯恩资本跟投。据悉,亿凌捷提供5G、IDC、新能源领域的全场景智能高效温控解决方案,为客户核心系统和关键业务的稳定运行提供环境支撑,助力新基建。

理邦仪器与腾讯就智能医疗达成合作

10月27日消息,理邦仪器与腾讯签署了战略合作协议,双方有意在智能医疗领域进行长期合作,目前就理邦仪器心电诊断业务达成框架合作协议。

SpaceX公布Starlink卫星互联网收费标准:每月99美元

据报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克(ElonMusk)旗下太空探索技术公司SpaceX在一封电子邮件中透露,其星链(Starlink)卫星互联网项目的收费标准为每月99美元。