AOPA+植保课程推出 天途更注重行业应用

作为唯一受中国民用航空局委托实施“飞手”培训合格证管理的机构,中国航空器拥有者及驾驶员协会(AOPA)一直致力于加强中国无人机行业人才的培养和监管,所设计的课程体系中除包涵无人机相关政策外,还包括无人机构造、原理、分类、历史发展、保养等理论课程,以及无人机实际操控技术等与无人机相关的知识和实际操控能力,一直因其课程的系统性和专业性受到相关部门和学员的认可。

经过近两年的教学实施,北方天途教育不断听取各方意见,紧跟最新技术和应用,持续优化和调整课程内容,为培养更符合我国各行业真正需要的无人机操控人才而积极探索。

由于植保无人机具有农药喷洒均匀、作业速度快、对土壤及人员伤害少、成本低廉等诸多优点,越来越受到植保服务市场和农民的喜爱。植保无人机的销售出现井喷,很多合作社、种植大户、农业植保站、农药服务商选用无人机进行飞防作业,让植保市场充满无限商机。有专家预计到2020年,中国植保无人机需求量是 10万架,无人机植保从业人员需求量是40万人。

为了满足农业植保市场巨大的人才缺口,北方天途邀请了农业专家及无人机工程师共同研发了AOPA+农业植保课程,并于2016年6月在AOPA华北1号考试基地天途教育进行教学试点,反响热烈,广受好评,学员纷纷表示,这种注重行业实际应用,训练真实操作技能的课程应该多开展,是增加飞手附加价值,毕业后高薪就业最有力的保障!

AOPA+农业植保课程是天途教育AOPA+计划中的一个模块,该课程不仅教授农业植保无人机的操控技术,更广泛涉及到喷灌设备知识、农药的配置和喷洒、有毒药品喷洒常见问题及注意事项、常见病虫害防治、农业植保无人机的维护等多个实用技能。学习了该课程体系的学员,要求能够进行在农田实际实施喷洒作业的操作,了解农作物喷洒的特点,从而提高学员的自身价值和实际技能,为学员将来能真正从事无人机事业提供有力保障。

AOPA+农业植保课程的推出,是天途教育为推动我国无人机行业的发展而进行的积极举措,是天途教育立足于为我国输送更多有实际技能的无人机操控人才推出的一大创举。相信通过该计划的实施,会有更多无人机人才投入在数字农业的大潮中来,为我国的食品安全和土壤安全贡献自己的力量!