智能早新闻:特斯拉迁入上海自贸区、广交会线上举行……

智能早新闻,尽览天下事。2020年4月16日,智能制造网为您带来今日早间资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

【热点关注】

美国防部:100亿美元云计算合同授予微软合法

4月15日消息,据国外媒体报道,美国国防部监察办公室表示,五角大楼将价值100亿美元的云计算合同授予微软的决定符合适用的采购标准,没有证据表明该国总统影响了这笔合同的授予。

英国议员担忧Imagination技术转至中国

4月15日消息,本周二,英国保守党议员DavidDavis警示英国政府,称应该寻求方式防止半导体芯片设计公司ImaginationTechnologies的技术基础转移至中国。

农行:数字货币在央行统一安排下有序进行

近日,一则央行法定数字货币DCEP钱包已在农业银行内测的消息不胫而走。15日,这一消息引爆数字货币概念股行情。农业银行人士表示,数字货币在央行的统一安排下有序进行,具体信息等央行发布。

互金协会:区块链与金融融合发展仍处初步阶段

近日,中国互联网金融协会区块链研究工作组正式发布了《中国区块链金融应用与发展研究报告(2020)》。《报告》指出,区块链技术正处在加速演进成熟过程中,不过,区块链与金融的融合发展当前仍处于相对初步阶段。

谷歌大脑联合高校研发机器人新算法

4月15日消息,加州大学伯克利分校和谷歌大脑的研究人员共同研发了一种深度学习算法,可以让机器人在执行一项动作的同时思考如何完成下一步动作,就像人或动物一样,机器人必须同时思考移动。

江苏有望年内实现充电桩乡镇全覆盖

4月15日消息,国网江苏省电力有限公司表示,该公司14日发布推动充电桩建设八条服务举措,2020年将投资约3.7亿元加快充电设施建设,预计年内率先实现充电桩乡镇全覆盖。

广交会线上举行腾讯成为技术服务商

4月15日,中国对外贸易中心(集团)确定腾讯成为第127届广交会技术服务商,为广交会网上举办提供整体技术支持、平台研发服务与云资源支撑。

美参议员:苹果和谷歌需证明追踪应用不会侵犯隐私权

4月16日消息,美国国会参议员理查德·布鲁门撒尔周三称,Alphabet旗下谷歌公司和苹果公司必须设法说服公众相信,任何旨在帮助追踪疫情接触者的应用都不会侵犯隐私权。

【企业焦点】

特斯拉经营范围新增电信业务等正式迁入上海自贸区

4月15日消息,天眼查数据显示,4月13日,特斯拉中国的运营主体特斯拉(上海)有限公司发生工商变更,其经营范围新增许可项目:第二类增值电信业务;机械设备租赁,汽车租赁(不含驾驶人员)等,同时特斯拉中国正式迁入上海自贸区。

高通和京东方将合作开发集成3DSonic传感器显示产品

4月15日,高通和京东方宣布将开展战略合作,开发集成高通3DSonic指纹传感器的创新显示产品。双方的合作将覆盖智能手机和5G相关技术,并有望扩展到XR(扩展现实)和物联网领域。

浪潮AutoMLSuite推出三大自动化引擎

4月15日消息,浪潮宣布其自动机器学习算法平台AutoMLSuite推出三大自动化引擎:自动建模引擎AutoNAS、自动超参调整引擎AutoTune、自动模型压缩引擎AutoPrune。

360入局人脸识别领域称解决安全缺失的行业痛点

4月15日消息,360公司宣布入局人脸识别科技领域,主打安全并发布5款人脸识别终端硬件、管理软件及智慧解决方案。此外,360还面向五大场景推出了一体化智慧解决方案,包括智慧园区、智慧校园、智慧楼宇、智慧机场、智慧政务大厅等。

美图发布美图魔镜Online提供无接触虚拟AR试妆

4月15日消息,美图公司正式发布美图魔镜Online。至此,美图魔镜同时支持线下、线上试妆服务。其中线上试妆服务美图魔镜Online,可同时支持在小程序、PC、H5、App中接入AR试妆、饰品试戴。

谷歌首颗自研SoC芯片成功流片或明年落地Pixel5手机

4月15日消息,谷歌移动端的首款系统级SoC芯片已成功流片,预计明年将率先部署在Pixel5手机中。据了解,该款芯片采用5nm工艺8核设计,针对机器学习进行优化。

中移动拟斥资逾13亿港元入股亚信科技为第二大股东

4月15日消息,14日晚间,亚信科技控股有限公司在港交所发布公告称,拟向中国移动全资附属公司中国移动控股有限公司发行1.82亿股新股,认购价为每股认购股份7.6港元,占扩大后公司股份约20.0%。入股后,中国移动将成为亚信科技第二大股东。

史河科技已完成3500万元PreA+轮融资

4月15日消息,智能高空机器人公司史河科技已于2019年10月完成3500万元PreA+轮融资,由中发展集团与银盈资本联合领投,盛世资本、京信供销基金、科鑫资本跟投,公司估值达到数亿元。

得一微电子并购大心电子并获B轮融资

4月15日消息,深圳市得一微电子宣布成功并购深圳大心电子科技。同时,得一微电子完成B轮融资,由美元生态基金Alphatecture领投,德联资本、华登等跟投。

51WORLD与晶众地图达成战略合作

4月15日消息,近日,51WORLD与晶众地图在京签订战略合作协议,双方将在国内的自动驾驶仿真测试、智慧交通与车联网等多领域建立战略合作,开展技术及业务联合推广。

亚马逊:明日起暂停法国仓库一切运营活动

4月15日消息,国外媒体报道,亚马逊发送给工会的内部文件显示,从4月16日起,亚马逊将关闭在法国仓库的一切运营活动,至少持续到4月20日。