智能早报传谷歌分拆广告业务;罗永浩AR公司招人

智能早新闻,尽览天下事。2022年7月11日,智能制造网为您带来近日的资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。

【热点关注】

罗永浩公开新创业公司Thin Red Line,目标AR行业

在7月10日晚间的交个朋友直播间,罗永浩官宣其新创业公司名为Thin Red Line(翻译为细红线,未公布正式中文名),正准备招人,主招产品经理和设计师。

罗永浩此前表示, AR 才是下一代计算平台。关于具体规划,罗永浩称,他们的硬件团队会每年研发一款工程机,原则上仅限内部开发使用,直到商业化条件和整体环境大致成熟再开售。

乘联会:6月新能源乘用车市场创历史新高

近日,中国汽车流通协会汽车市场研究分会(乘联会)放出了重磅消息:预计今年6月新能源车零售近50万辆,有可能创历史新高。据悉,6月20-26日,国内乘用车市场零售48.7万辆,同比增长33%,环比上周增长17%,较上月同期增长28%;而1-26日,乘用车市场零售142.2万辆,同比去年增长27%,较上月同期增长37%。

【企业动态】

台积电法说会将于7月14日召开

台积电法说会定于周四(7月14日)召开,市场聚焦第三季度成长展望、海内外扩产与3纳米量产进度等。外资有看淡联发科接下来发展的情况,在居家办公需求减缓趋势下,预期使得其 2022 年的业绩成长放缓。

宝马集团上半年电动车销量翻番

根据宝马集团公布的数据,公司旗下三大品牌BMW、MINI和劳斯莱斯共销售1160443辆汽车,同比下降13.3%。此外,宝马集团上半年售出近7.6万辆BMW和MINI的全电动汽车,电动汽车销量同比增110%。

传谷歌计划分拆广告业务 Alphabet否认

近日,据《华尔街日报》报道,为了避免广告业务可能面临的反垄断诉讼,谷歌向美国司法部提交了一个方案:分拆广告拍卖和出售自家网站广告的业务,但它们仍然归属于母公司 Alphabet。

然而Alphabet官方否认了广告业务分离的可能性,并称,我们正在努力解决监管机构提出的担忧,并且没有出售或退出广告技术业务的计划。

【产品速递】

iPhone14售价或上涨100美元

有分析师曝料iPhone 14系列将调高100美元售价,调整后,iPhone 14(128GB)作为入门款售价899美元,iPhone 14 Pro售价为1099 美元,iPhone 14 Pro Max 售价达1199 美元。

TouchBar功能落伍 苹果过时产品列表再更新

据MacRumors报道,苹果公司在本周与Apple Store和苹果授权服务提供商共享的一份内部备忘录中表示,将于7月31日将首批配备Touch Bar的13英寸和15英寸MacBook Pro机型添加到其过时产品列表中。

realme黑科技曝光:25分钟充满5000mAh大电池

全新的realme GT2大师探索版将会首发一项新的充电技术,该技术将在手机端和充电头两边都使用GaN(氮化镓),配合100W的快充,该机可以在25分钟左右就将5000mAh的大电池充满。