对焦升级 尼康Z 6II固件120版本体验

2021年4月26日尼康发布了正式推出了旗下多款相机的新版固件,其中包括Z 7II和Z 6II固件1.20版本、Z 7和Z 6固件3.30版本、Z 5固件1.10版本、Z 50固件2.10版本。Z 7II和Z 6II固件1.20版本将提供增强的自动对焦性能,包括在暗光环境拍摄时提供更快的自动对焦。此外,通过改善难以检测脸部和眼部拍摄场景时的检测性能,增强了使用外接闪光灯时自动对焦的可用性,同时,改善了即时取景拍摄期间被摄体的可见度。此外,用于脸部和眼部检测的跟踪框以及被摄对象跟踪自动对焦性能均得到了改进,从而可以实现更流畅、更稳定的拍摄。


Z 6II固件1.20版本升级内容

1.改善了脸部/眼部侦测和对象跟踪AF期间的即时取景对焦点显示响应。

2.改善了使用另购闪光灯组件时的脸部/眼部侦测自动对焦性能和拍摄对象可视性。

3.改善了在单次AF的对焦模式设定下的低光度自动对焦侦测时间。

4.已解决以下问题:

– 为自定义设定a1(AF-C优先选择)选择对焦有时会使快门响应变慢。

– 对焦精度有时不稳定。

– 以3840×2160(4K UHD);60p或50p的画面尺寸/帧频录制视频时,使用通过管理优化校准创建的自定义优化校准有时会产生意外结果。

接下来我们就来介绍下升级固件的流程。