女子一年相亲70多人收到50多万元转账?结局令人舒适→

“我的手机太旧了,

你给我买个好一点的吧”

“我生病住院了,

给我转点钱交住院费好不好”

“下个月我带你去见爸妈,

你给我转点钱买礼物”……

男子雇佣美女与“网恋”对象见面,

甜蜜的“网恋”奔现后

便是如流水般送礼物及转账。

近日,

武汉警方打掉一个相亲团伙,

抓获犯罪嫌疑人4名,

涉案金额达50余万元。

而就在记者采访时,

还有不知情的受害人

打来电话询问“女友”去哪了?

嫌疑人徐某的照

“女友”被抓后还有受害人在转账

“尽管我大概已经猜到她是个骗子,但是直到警方联系我时,我才敢相信自己的确是被骗了。”

2023年4月27日上午,徐先生(化名)来到武汉市汉阳公安分局经开派出所,当他看到警方出示的阿双(化名)照片和聊天记录等证据时,无奈地长叹了一声。

徐先生告诉记者,自己和阿双相识于2022年7月中旬的一天,他刚在网上一个婚姻软件上注册不久,就有一个自称阿双的陌生女子主动添加其账号进行聊天。阿双嘘寒问暖,百般体贴,表示想找结婚对象,不在乎对方是否有车有房,只要对她好就行,双方偶尔还进行视频通话,面容姣好的阿双给徐先生留下了很好的印象。

双方约定于7月30日在汉阳王家湾某商场见面。在路过商场某手机品牌专卖店时,阿双向徐先生提出“手机太旧了想换个新的”,想着双方已经确立了男女朋友关系,徐先生没有丝毫犹豫便为其买下了一款9799元的品牌手机。

第二天,阿双再次约徐先生在该商场见面,又将其带到该品牌专卖店,选中了一款最新款平板电脑,徐先生欣然应允。

万某与受害人的聊天记录

可就在此以后,徐先生再也没有见过阿双了。每次他想约其出来见面,阿双都以“在外地”“家中有事”等各种理由推辞。

与此同时,不愿露面的阿双却又总以各种借口要钱,“我生病了,要缴住院费”“下个月我们一起去见爸妈,你转点钱过来买礼物”……

在随后近1年的时间里,面对“女友”的需求,徐先生均一一满足,但当徐先生提出见面,对方便以“下次”来敷衍。在此期间,徐先生陆续向阿双的微信及上转了5.3万元。

“这中间我也怀疑过,但是她发了一张‘身份证’过来‘以证清白’,我也就将信将疑了。”徐先生告诉记者,自己前后买礼物加上转账,总共花了7.6万余元。

办案民警告诉徐先生,之所以能及时联系上他,是因为在调查过程中,发现骗子手机上收到的最后一笔转账是徐先生于今年4月22日发过去的,于是赶紧联系上他。

“本来以为遇到了可以共度一生的爱人,没想到对方却是个骗子。”徐先生无奈地说,直到接到警方通知才知道阿双根本不是她的真实姓名,就连发过来的身份证也是假的。

线下买礼物线上要钱花

相亲男被“割韭菜”

阿双是怎样露出马脚

并被警方一网打尽的?

这一切源于另一位受害人

王先生(化名)的警觉。

2022年7月,王先生来到经济开发区派出所报案,称其在站认识了一名女子阿双,两人在网聊半个月后确立了恋爱关系。两次约会,各买了一台平板电脑、一部近万元手机。

随后,两人再未见过面,其间阿双以生病、见家长等各种理由在微信上向王先生索要金钱万余元。不到两个月花了将近3万元后,王先生发现阿双不再搭理她,怀疑自己可能被骗,便向公安机关报警。

根据报警人提供的聊天记录、转账记录,办案民警开展研判分析,在2023年3月底锁定嫌疑人阿双的真实身份及居住地。看到民警上门,嫌疑人徐某当场崩溃哭泣,如实承认了伙同嫌疑人万某以相亲名义的违法事实。

据嫌疑人徐某交待,她此前在一家公司做话务员结识了该公司业务员万某。万某承诺每月给徐某1万元到2万元的工资,让她帮忙与相亲男子见面,要求她见面后让“相亲对象”购买礼物或者转账。2022年4月,徐某辞去工作,开始与万某安排的男子见面“相亲”。

徐某和万某的聊天记录

“主要目的有两个,一是见面索要礼物,二是加深信任,见面后是‘热恋期’,方便老板万某在聊天时以各种理由要求对方转账。一个概见两次面,一次买手机,一次买平板电脑,再加上聊天转账和各种小礼物,少的一两万,多的七八万。”徐某将收到的礼物交给万某,由万某转卖销赃。

受害人的转账记录

70余人遭遇“杀猪盘”被骗超50万元

警方经扩线侦查,深度研判,于4月25日,将嫌疑人万某、龚某、宁某抓获归案。据嫌疑人万某交代,他用嫌疑人徐某的照虚构身份信息,在站上寻找目标,通过线下见面赢得好感后,以生日礼物、生病、见父母等借口不断让对方购买礼物或转账,受害人多达70余人。

今年2月,万某将朋友龚某、宁某拉入伙,三人一起在网上寻找目标,“确立恋爱关系”后将资料发给徐某线下见面。“第一次见面愿意买手机或者平板的,则安排第二次见面。两次见面拿到手机和平板后,便转向下一个目标。不愿意买手机、平板的,我们会要求对方买香烟。”经初步侦查,该团伙金额达50余万元。

目前,嫌疑人徐某、万某等四人已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

就在记者采访当天,另一位宁波人朱先生(化姓)拨通了阿双的手机,在从办案民警口中得知自己被骗后,朱先生也发出了和徐先生相同的感叹,“真是做梦也没想到阿双会是个骗子,而且还是团伙作案。”

民警从朱先生所述中了解到,其遭遇和其他受害人几乎一模一样,同样也是在与阿双两次见面过程中买了手机和平板电脑,之后再也见不到对方了。此后便是以种种借口要他转钱,朱先生称自己前后转了多笔款项到对方手机上。在警方的要求下,朱先生将于28日赶到武汉配合案件调查。

END

转自:极目新闻(记者:王峻)、通讯员:杨冰 徐颖

来源: 新闻坊