智能早报毫末智行合作火山引擎;索尼本田联手造车

智能早新闻,尽览天下事。2023年1月6日,智能制造网为您带来近日的资讯,涵盖毫末智行与火山引擎合作、工信部正式启动物联网转售试点、索尼本田联手造车等。

【热点关注】

毫末智行与火山引擎合作

第七届HAOMOAIDAY上,毫末智行宣布智算中心雪湖·绿洲(MANAOASIS)正式成立。MANAOASIS是中国自动驾驶行业最大智算中心,由毫末智行与火山引擎联合打造,每秒浮点运算达67亿亿次,存储带宽每秒2T,通信带宽每秒800G。

工信部正式启动物联网转售试点

日前,工业和信息化部发布了《关于中国联通和优友互联合作开展移动物联网业务转售的批复》,正式启动了移动物联网业务转售试点工作。

【企业动态】

富士康电动汽车业务布局

日前,内部知情人士透露了富士康电动汽车业务布局,富士康目前的电动汽车业务主要布局分为三块:车用安卓、第三代半导体及代工。

与安霸合作开发L2+自动驾驶

1月5日,集团和人工智能芯片公司安霸(Ambarella)宣布建立合作伙伴关系,为自动驾驶制造软件和硬件系统。这两家公司将专注于L2+自动驾驶,使驾驶员可以通过辅助巡航控制和车道居中保持等功能实现脱手驾驶。

比亚迪徐州生产基地奠基:总投资100亿元 生产刀片电池

近日,江苏徐州举行2023年全市重大产业项目集中开工暨比亚迪新能源动力电池徐州生产基地奠基活动。据了解,该项目位于徐州经济技术开发区,总投资100亿元。其中,一期投资50亿元(设备投资不低于30亿元),用地约706亩,包括洁净、组装、配料、无尘、恒温、干燥等车间,建设刀片电池生产线,计划2023年12月部分产线投产运营,预计年产动力电池15GWh。

Stellantis将与Archer合作打造电动飞行出租车

近日,汽车制造商Stellantis和飞行出租车制造商Archer Aviation表示,Stellantis将帮助Archer打造电动飞行出租车,并增加其在Archer的股份,这一消息推动Archer股价上涨近17%。

【产品速递】

高通推出新款车芯

近日,高通公司发布了一款名为Snapdragon Ride Flex SoC的汽车处理器芯片,可以同时处理驾驶辅助和包含娱乐系统的数字座舱功能。高通汽车业务主管Nakul Duggal表示,以前这些功能由不同的芯片处理,合并这些功能有助于降低成本。

真我GT Neo5全球首发240W快充

真我宣布真我GT Neo5将会全球首发240W满级秒充技术。真我GT Neo5首发240W充电架构,充电转化率最高达到98.5%整机采用PS3防火设计,达到最高等级功率危险源防护要求;其次手机配备13颗温度传感器和60重实时安全保护,实现全链路安全监控机制。

索尼本田联手造车!AFEELA品牌首款原型车发布

在美国拉斯维加斯举办的CES 2023展会上 ,索尼本田移动公司(SHM)正式发布了其新品牌 AFEELA,首款原型车一同亮相据介绍,AFEELA首款原型车,表达了创造人与移动出行之间的全新关系的愿景。SHM将在这款原型车的基础上开发量产车型,计划2025年上半年开放预购,2025年底开始销售,2026年春季开始在北美交付。

苹果首款XR头戴装置由和硕组装

供应链透露,苹果旗下首款XR头戴装置由和硕组装,预计2023年第1季末量产。另据四位知情人士说法,苹果公司已经讨论头盔设备的定价,根据不同配置,定价约3000美元或以上。