大公司晨读:苹果公布Q2财报;华为Q1智能机出货量再超苹果

【天极网手机频道】苹果公布新财报:单季营收580.15亿美元 净利同比降16%

苹果公司今天发布了2019财年第二财季业绩。报告显示,苹果公司第二财季净营收为580.15亿美元,比去年同期的611.37亿美元下滑5%;净利润为115.61亿美元,比去年同期的138.22亿美元下降16%。苹果公司第二财季大中华区营收为102.18亿美元,低于去年同期的130.24亿美元。

苹果iPhone

    苹果:iPhone降价后 中国市场表现出乎意料的好

公布完财报后,苹果CEO库克对外界表示,本财季最后几个星期的iPhone销售出现了同比增长,主要是因为他们调整了价格来支撑汇率的走低,其次,政府也推出了经济刺激计划,增值税率从16%降低到13%。另外,以旧换新和消费贷计划在苹果零售店的实施非常不错。

苹果iPhone

    苹果营收超分析师预期,盘后股价大涨近5%

苹果公司周二盘后股价大涨,截至北京时间7:28,报210.35美元,涨幅为4.82%。

苹果公司今天发布了2019财年第二财季业绩。报告显示,苹果公司第二财季净营收为580.15亿美元,比去年同期的611.37亿美元下滑5%;苹果公司第二财季每股摊薄收益和营收均超出华尔街分析师预期。与此同时,苹果公司对第三财季营收的展望也超出分析师预期。

iPhone

    苹果之后,微软市值首次收盘破万亿美元大关

周二收盘,微软股价收盘上涨0.64%,报130.60美元。市值达10034.26亿美元。微软市值突破一万亿美元大关,成为继苹果之后第二家市值突破万亿的企业。周三收盘后,微软在财报电话会议上预测,其云计算业务将继续增长。该报告发布后,其市值在盘后交易中跃升至1万亿美元以上。

IDC:华为Q1智能机出货量再超苹果,全球排名第二

市场研究公司IDC今天发布了第一季度全球智能机市场统计报告。报告显示,华为第一季度全球智能机出货量为5910万部,同比增长50.3%,市场份额达到19.0%。与此同时,苹果公司的市场份额下降了4.0个百分点(从15.7%降至11.7%),排名第三。三星出货量仍然排名全球第一,但市场份额同比减少了0.4个百分点,该公司一季度智能手机出货量减少了630万部智能手机,为7190万部。

Canalys:2019年Q1苹果iPhone在中国出货量暴跌30%

4月30日,市场调研机构Canalys发布了关于中国智能手机市场的最新出货量统计报告。报告显示,2019年第一季度,苹果iPhone在中国出货量同比下降了30%。相比之下,华为逆势增长41%,继续占据主导地位。