手机晚报iQOO 5G加持HIFI芯片 小米新5G手机蓄势待发

iQOO Pro 5G内置HIFI芯片音频体验全面提升

在现今的手机设计中,3.5mm 的耳机接口已鲜有容身之地,无线耳机开始大面积普及,而早年伴随移动音乐崛起的 HIFI 更无从提起。不过今早 iQOO手机官方微博发布的一张海报却暗示,iQOO Pro 5G 将重新搭载 HIFI 功能。

作为 vivo 的子品牌,iQOO 实际上也拥有着不亚于行业顶尖的 HIFI 技术团队,只不过在第一代产品上,可能是顾及了成本才未搭载 HIFI。目前,vivo 系尚还搭载 HIFI 新品的机型要数去年 9 月份发布的 vivo X23,其搭载的 AK4377A Hi-Fi DAC技术和 DeepField 深空音效,能为听者营造出身临其境的听觉效果,HIFI 芯片在25mW输出功率下可实现 -106 dB THD + N 重现完整的原始声源。

在 8 月 22 日 iQOO Pro 5G 新品发布会之前,iQOO冯宇飞放出了一则用户体验 iQOO HIFI 后的感受视频,汇集电台主持人、音频圈KOL、钢琴调音师、数码创始人、专业音频器材销售等大 V 们给 iQOO HIFI 的评价,可归纳为张弛有度、推力强、完成度高等等。而且在言谈中,有部分大 V 是使用 iQOO 原装耳机,要知道初代 iQOO 可是没有附赠耳机的,意味着这一代 iQOO Pro 5G 的料会更足。至于 iQOO Pro 5G 的 HIFI 较 X23 会不会再次升级,就得等到发布会上去揭晓了。

联通5G套餐最低190元 未来将做差异化定价

随着 5G 手机的陆续发售,消费者除了关心 5G 何时有信号,另一个就是关心 5G 套餐的资费问题了。在昨天,中国联通举行了 2019 年中期业绩发布会,其董事长王晓初表示,目前联通推出的 5G 套餐功能包最低费用为 190 元,在未来会根据用户对质量、速度的需求做差异化定价。

鉴于目前 5G 信号只覆盖少数地区,联通此前还推出过自家的 5G 体验方案:从 8 月 5 日至 9 月 29 日,凡在这段时间购买 5G 手机的用户,可以通过线下人工或线上自助办理,即可不换号补换卡享受 100G 快至 1Gbps 下载速率的流量,而且每台 5G 手机都有一次免费办理体验的机会。当然,这并非商用套餐,而且联通 190 元的 5G 套餐也可能只起着过渡作用。

国内首款小米5G手机 疑似9S以获商用许可

不久前,工信部一款小米新机引人注意,其型号为M1908F1XE,显示已通过工信部的入网许可。该机大概率应该是下半年主打的小米9S,在配置上,其搭载了 45W 的快充技术,电源适配器的型号为 MDY-10-EX,是目前充电速度最快的小米手机,内置 4000 mAh电池。

今天,小米正式官宣:“三证齐全,小米5G时代,现已就位!小米第二款5G旗舰手机,即将登场!”这句话包含了不少信息。一般来讲,手机在发布之前需要拿到3C认证(国家强制性产品认证)、入网许可证(电信设备进网)、无委核准证(无线电发射设备型号核准)等证明才可进入商用,小米新机三证齐全则预示着官方可以让这款手机已经随时发布。另外一个重点信息是“第二款5G”,对应小米MIX3 5G 前段时间在欧洲市场推出,这第二款疑似搭载 5G 功能的 小米 9S 在国内市场也就呼之欲出了。

结合此前小米 9S 曝光的消息与工信部呈现的有效信息,小米 9S 在设计方面,拥有着和小米 9 一样的 6.39 英寸水滴屏,机身尺寸157.21 x 74.64 x 8.95mm,双卡双待,且支持5G增强移动宽带(eMBB)技术。从外形图上看,小米 9S 去掉了原位于手机左侧的 AI 按键,其他方面几乎和小米9一致,包括后置竖排三摄。但可能因为内置了更大电池和OIS光学防抖的需要,机身厚度叫小米 9 会有所增加,目前小米 9 的厚度为 7.61mm。

苹果解释面对第三方电池的极端措施意在“保护用户”

前段时间我们报道过,国外维修团队 iFixit 发现在运行着 iOS 12 和 iOS 13 beta 的 iPhone XR、XS 和 XS Max 机型上,如果手机用的是来自第三方的电池,或者在未授权的维修点更换的原厂电池,苹果就会警告用户“无法确认该 iPhone 使用的是否是原厂电池”,继而“无法获取电池健康信息”。检测电池的部件是由 iPhone 内部的微来处理,非官方无法更改。

今天苹果官方给到回应却称,因为iPhone无法验证安装了新的正品电池,这样做是助于保护客户免受损坏、质量差或者废旧电池的影响,从避免致安全或性能问题。

很明显,苹果在避免安全问题的措施过于极端。如果使用户的第三方电池无法获取电池损耗信息,是否就能避免损坏发生呢?这种掩耳盗铃的提醒方式无非意在让用户更换自家的高昂配件。