第一批因AI失业的人已出现多国恐慌限制ChatGPT40

ChatGPT自己提出的淘汰名单(来源网络 侵删)

ChatGPT绘图(来源网络 侵删)

ChatGPT绘图(来源网络 侵删)

与此同时的最近,网上很多网友表示,自己的企业接入AI端口后被失业了,罗列了一下网络上那些被下岗的第一批次人,他们的职业统计到大致是:

1、传统媒体工作者

2、普通程序员

3、企业后台职员

4、原画师、手绘画师、网络画家

5、初级设计师

6、卖货行业的摄影……

(来源网络 侵删)

人类会被AI取代吗?面对民众的焦虑,多国政府限制ChatGPT4.0,意大利率先出手,欧洲多国跟进,包括德国、法国、西班牙等。

意大利个人数据保护局宣布,从即日起禁止使用ChatGPT,限制ChatGPT的开发公司OpenAI处理意大利用户信息。他们的理由是认为该平台没有就收集处理用户信息进行告知,缺乏大量收集和存储个人信息的法律依据。

“鱼和熊掌不可兼得”,众多选择已摆在人类面前:AI研发是创新在前还是伦理优先?政府该放任还是监管?人工智能已经走到十字路口,想让人工智能变得更聪明,同时对人类做有益的贡献,这还有很长的路要走。

(来源网络 侵删)

据说利用AI工作效率提升50%,那么尽早学会使用Chat GPT的人,一定是不会被淘汰的人!所以,我们要的不是焦虑,而是思考怎么拿它提升自己,不被淘汰!

#头条创作挑战赛# #chat GPT##失业#