ChatGPT小白变神仙北京科技大学零基础攻略密集放送

我是高扬(微信公众号:量子论),学习技术最好的方式是看官方资料。

如果需要输出某些结果并规定长度、风格和样式等方面,我会给出具体的说明。

例如,不如写一首幽默的关于马斯克的短诗,使用王小波的风格,并重点介绍马斯克。马斯克是SpaceX公司和特斯拉公司的CEO。以下是效果较好的例子:

同时,我也认为,与其告知模型不能干什么,不如告诉它应该干什么。

我认为,与其告知ChatGPT模型不能做什么,不如告诉它它应该做什么,这样输出的结果质量会更高。

以下是一个示例:推荐国内一些值得游玩的地方,包括公园。这个示例通过ChatGPT得到一个较好的输出结果,如下图所示:

需要说明的是,由于ChatGPT模型可能已经进行过改进,这个技巧的效果可能不明显。

特别需要说明的是:

1、效果不佳的示例并不是表示不能采用这种方式,只是提示这种方式可能会输出较差的结果。

2、建议将上述示例拷贝到ChatGPT并执行一次,通过操作来深入理解这方面的内容。

3、多品尝这些范例,再尝试使用更多的方法,来发现ChatGPT的更多好玩的用途。

我建议大家通过官方提供的这些技巧,来领悟ChatGPT的使用方法。通过这样的练习,我相信我的ChatGPT技能会有很大的提高。最后,感谢大家的阅读。