智能早新闻华为回应新传言施乐或放弃收购惠普

智能早新闻,尽览天下事。2020年4月1日,智能制造网为您带来今日早间资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

【热点关注】

国务院:新能源汽车购置补贴延长2年

3月31日消息,国务院常务会议确定,为促进汽车消费,将年底到期的新能源汽车购置补贴和免征车辆购置税政策延长2年。

工信部预计年底全国5G基站超60万个

3月31日消息,工信部将加快推进5G网络建设进度,预计年底全国5G基站数超过60万个,实现地级市室外连续覆盖、县城及乡镇有重点覆盖、重点场景室内覆盖。截至2月底,全国建设开通5G基站达16.4万个。

工信部:将优化提升IPv6网络接入能力

3月31日消息,工信部已经发文部署开展2020年IPv6端到端贯通能力提升专项行动,特别提出要优化提升IPv6网络接入能力,全面扩大数据中心IPv6覆盖范围,到2020年底IPv6活跃连接数达到11.5亿。

华为回应美拟限制芯片供应链:希望是假消息

3月31日消息,针对日前路透社消息称美国政府内阁高级官员同意采取新措施,限制华为芯片供应链,华为轮值董事长徐直军在回答记者提问时表示,自己希望这条消息是假的。

广东计划投资500亿元加大5G新基建

3月31日消息,广东省通信管理局表示,为更好地实现5G新基建发展,三大运营商及相关企业今年计划投资总额约500亿元,其中,广东电信、广东移动、广东联通三大基础运营企业投资总额将超过400亿元。

中国移动5G二期招标结果出炉华为成大赢家

3月31日,中国移动2020年5G二期无线网主设备集中采购结果出炉,华为获取主要份额,比例高达57.25%,中兴通讯获取第二大份额,比例高达28.68%,爱立信获取第三大份额,比例为11.45%,中国信科(大唐)获取第四大份额,比例为2.62%。

研究发现新材料可加速光子芯片研发

3月31日消息,据IEEE透露,近荷兰埃因霍芬理工大学的研究人员发现了一种可转换的光学材料——氢化非晶硅,能够加快光子集成电路的研发和生产。

【大咖声音】

京东数科曹鹏:区块链+AI应发挥更大产业价值

3月31日消息,在《2020区块链溯源服务创新及应用报告》发布会中,京东数科副总裁曹鹏指出,区块链下一步应用场景中需要与AI等垂直性的智能技术组合应用,以区块链+AI搭建起数字世界与实体经济的桥梁,推进产业数字化的升级。

马斯克:特斯拉将免费向医院提供FDA认证呼吸机

4月1日消息,据外媒报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克周二称,该公司拥有多余的FDA(美国食品和药物管理局)认证呼吸机,可以免费运往可交付地区内的医院。

雷军:2020年研发投入预计将达100亿

3月31日消息,雷军发布致投资人公开信,雷军在信中表示,2019年,我们的研发投入达到了75亿元,在此前连续三年大幅增长的前提下,同比再增30%。2020年,我们还将继续加大研发投入,预计将达到100亿元。

【企业焦点】

蚂蚁金服投资简单充,或深度布局充电桩领域

3月31日,据天眼查数据显示,简单充(杭州)科技有限公司(简称简单充)发生工商变更,公司股东新增上海云鑫创业投资有限公司。上海云鑫创业投资有限公司是蚂蚁金服全资子公司。

JDI正式获得苹果2亿美元投资以购买屏幕方式支付

3月31日消息,据国外媒体报道,日本显示面板制造商JapanDisplayInc(JDI)宣布,已敲定一笔2亿美元的融资交易,这笔2亿美元的资金将以客户购买设备的形式支付。根据媒体之前的报道,这家海外客户就是苹果公司。

大疆与卢森宝亚就数字化转型合作

3月31日消息,DJI大疆创新与消防车和消防设备制造商卢森宝亚(Rosenbauer)宣布达成战略合作,双方将共同推进应急响应行动的数字化转型。

苹果A14处理器未延期台积电仍将于下月量产

3月31日消息,据中国地区媒体DigiTimes报道,台积电仍将于下个月为苹果公司量产A14处理,虽然近日有消息称A14处理器的量产日期将推迟1~2个季度。

中科视拓开放SeetaFace6人脸识别算法

3月31日消息,中科视拓宣布开放SeetaFace6人脸识别算法。此前,中科视拓开源了SeetaFace1.0人脸识别引擎、SeetaFace2.0商用级人脸识别算法。

飞行出租公司Lilium获2.4亿美元融资

3月31日消息,据外媒报道,近日,德国飞行出租车公司Lilium宣布获得2.4亿美元的融资,由腾讯领投,老股东Atomico,Freigeist和LGT参投,融资主要用于产品研发。

北汽新能源拟建北京智能生态工厂

3月31日消息,北汽蓝谷公告称,子公司北汽新能源将采育基地制造能力搬迁至亦庄经开区。为满足子公司基于整体发展战略制定的产品规划和工艺规划要求,在搬迁时进行制造能力升级建设,即开展北京智能生态工厂建设项目。

消息称施乐已放弃340亿美元收购惠普要约

4月1日消息,据熟知内情的消息人士透露,施乐已经放弃了与惠普合并的收购要约。今年2月,施乐将要约出价提高至每股24美元,这一上调后的要约对惠普的估值约为340亿美元。

外媒:苹果要求零售店员工充当远程技术支持人员

4月1日消息,据国外媒体报道,苹果公司要求零售店员工在店铺关闭期间暂时充当远程技术支持人员。当前已经有一部分零售店员工参与了这一项目,成为在家中工作的AppleCare员工。