手机晚报骁龙690 5G芯片发布iPhone 12或9月如期发布

高通骁龙690发布,支持5G替位骁龙675

高通公司 6 月 17 日发布了骁龙 690 SoC,基于 8nm 工艺制程,搭载 X51 调制调解器,是高亮 6 系列首款 5G 移动芯片,未来将在诺基亚、LG、摩托罗拉、夏普、TCL 等品牌产品上应用。

骁龙 690 支持 SA / NSA 组网和全球 5G 频段(6GHz 以下),是否支持毫米波(mmWave)尚未确定。性能较上一代骁龙 675 CPU 有 20% 提升,GPU 则提升 60%。

    在支持列表中,骁龙 690 支持 4K@30fp s的 HDR 视频录制,1.92 亿像素拍照和更强的视频解码,屏幕支持 120Hz 高刷新率和 FHD+ 分辨率,快充支持 QC4+,还有 Wi-Fi 6。

内置 ARCSOFT 的五代 AI 引擎,其中有一个让视频滤镜更流畅显示的优化,以及多摄像头之间平滑切换的优化。

iPhone 12或将9月如期发布,分析师称有4款

17 日消息,外媒 AppleInsider 报道称投资银行分析师 Wedbush 预测,苹果的 5G iPhone 12 将会在 9 月如期发布,该分析师表示,虽然在 2020 年早期时候,疫情对生产造成了很大影响,但苹果供应链目前已经逐渐正常,让苹果有能力在 9 月份顺利发布 5G 版 iPhone 12。

    据悉,iPhone 12 将会有四款机型,全线兼容 4G 和 5G,其中包含一款支持毫米波 (mmWave)5G 的机型,还有一款便宜点的 5G Sub-6GHz 机型。新 iPhone 的发布上市节奏会与 iPhone X 类似,即 9 月发布,10 月出货。

Wedbush 认为,5G 对苹果已经没有技术障碍,目前全球约有 9.5 亿部 iPhone,今年的平价机型可能会让其中 3.5 亿部老用户进行升级。

Galaxy Fold 2或只是一次小幅升级

近日 3C 认证信息显示,三星 Galaxy Fold 2 折叠屏手机的左右两块电池合计容量将达到 4365mAh,比初代三星 Galaxy Fold 的 4380mAh 还要小一点。

    外媒的消息称,在性能方面三星 Galaxy Fold 2 的处理器将会升级到骁龙 865 SoC 和 12GB RAM,对比初代 Galaxy Fold 的骁龙 855 SoC+12GB RAM 仅是常规升级,更别提近期还有 865 的迭代芯片已经开始应用,可能 Galaxy Fold 2 在 8 月 5 日发布时,处理器性能又停留在上一版本。

当然,Galaxy Fold 2 这类折叠屏产品,更令人关注的还是那块柔性屏的体验有没有升级,传言称 Galaxy Fold 2 的屏幕会从原来的 7.3 英寸升级到 7.7 英寸,分辨率不变,该消息可靠性不高。表面覆盖的材料应该和 Galaxy Z Flip 一样的超薄柔性玻璃UTG。

相机方面,比起初代Galaxy Fold的 12MP+12MP+16MP 后置三摄,Galaxy Fold 2升级为64MP+16MP+13MP三摄组合,前置相机可能维持不变。

消息称,Galaxy Fold 2会和Note 20系列在8月5日线上发布,但由于Note20的供应链问题,Galaxy Note 20 Ultra机型的新面板无法如期适配,导致整个发布会将可能延期。最后该如何善后应对,就需要三星自行决定了,但如果拖沓太久,可能会撞上9月将如期发布的四款iPhone 12,它们是今年三星高端旗舰的最大劲敌。

波士顿机器狗在美开卖了 50万一只

Boston Dynamics 的 Spot 机器人凭着多元化的平衡技艺被大众熟知,此前,非内部人员想用 Spot 机器人做一些事情,是能与 Dynamics 达成短暂租借协议,官方并没有向外开放购买。

    不过现在Boston Dynamics 正式公开了 Spot 在美国的发售信息,一台 Spot 四足机器人将会以 74500美元在线上销售,约合人民币527300元,另外不包含额外的电池和 LiDAR 组件,需要4620美元约合32700元人民币单独购买。

Spot 机器人在目前的商业和工业领域有较高的应用可能,在购买条款中,Boston Dynamics 还指出要购买者妥善使用机器人。创始人 Marc Raibert 表示:Boston Dynamics 花费了多年时间来创造和改进拥有出色智能、移动能力及灵活性的机器人,因为我们相信灵巧的机器人可以解决许多实际的问题。在将复杂的软件和高效的机械设计结合在一起之后,Spot 将能挑战人类标准下艰难或危险的工作。