智能早新闻韩国5G用户达589万腾讯五千亿发力新基建

智能早新闻,尽览天下事。2020年5月27日,智能制造网为您带来今日早间资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

【热点关注】

北京经开区开启自动驾驶载人测试,每年100亿元支持高精尖

5月26日消息北京经开区开启自动驾驶载人应用场景,计划开展网络约车、定点接驳测试。同时,《北京经济技术开发区高质量发展行动计划(2020年-2022年)》正式对外发布,每年经开区将安排100亿元资金支持高精尖产业落地。

浙江联通建成覆盖全省的5G智能城域网

据中国联通消息,近日浙江联通用短短一个月时间,快速建成一张覆盖全省的5G智能城域网,全省11个地市端到端贯通,率先完成SA组网模式的全省覆盖,具备5GSA基站接入能力。

韩国5G用户Q1达589万占通信用户10%

5月26日消息,据国外媒体报道,韩国是开始5G商用服务的国家,在其三大运营商推出5G商用服务之后,韩国5G用户数量持续增加,一季度增加了108万,全部5G用户达589万,占韩国移动通信用户的比例为10%。

5000亿!腾讯宣布五年投入计划发力新基建

5月26日,腾讯云与智慧产业事业群总裁汤道生对外宣布,腾讯未来五年将投入5000亿,用于新基建的进一步布局。

为华为腾挪产能?台积电回应:不揭露客户订单信息

关于台积电正在想办法协调部分客户的订单以为华为腾挪更多产能的报道,5月26日下午,台积电方面回应称,公司不揭露客户订单信息,无法回应市场传闻。

台媒:苹果快今年推出智能眼镜台积电广达和硕将受惠

5月26日消息,据中国媒体报道,供应链消息称,苹果快将在今年底连同5GiPhone、一起发布苹果智能眼镜(AppleGlass),台积电、广达、和硕等厂商将受益。

新款微型机器人推出可携药物进入血管

5月26日消息,近日,位于德国斯图加特的马克斯·普朗克智能系统研究所的研究团队从白细胞中得到灵感,研发了一款可携带药物进入血管的微型机器人。该机器人的直径在3~7.8微米,相比之下,人类红细胞的直径为8微米。

谷歌开测语音支付已在智能音箱测试

5月26日消息,据外媒报道,谷歌已开始让消费者使用语音匹配来授权确认支付,目前,谷歌已经在一些智能音箱产品中进行语音支付的测试,可供购买的商品和服务还有一定的限制。

【企业焦点】

宁德时代:募资变更为不超过197亿元

5月26日消息,宁德时代发布公告称,调整非公开发行股票方案,由募资不超过200亿元变更为募资不超过197亿元,募资用途包括宁德时代湖西锂离子电池扩建项目、江苏时代动力及储能锂离子电池研发与生产项目(三期)等。

中兴和A1发布白俄罗斯5GSA网络

5月26日消息,近日,中兴通讯与白俄罗斯移动运营商A1在首都明斯克联合发布白俄罗斯5GSA测试网络,这是该国第一个以SA架构构建的可商用5G网络。

HTC前CEO周永明发布5GVR头显售价599美元

5月26日消息,据外媒报道,HTC前CEO周永明重返消费电子市场,发布了新的5GVR头显设备和配套的平台。2019年2月,周永明带着他的新公司XRSpace亮相世界移动通信大会,并宣布将推出全新的5GVR解决方案。

腾讯已和东风等29家车企达成合作

5月26日消息,腾讯副总裁钟翔平表示,为加强新型基础设施建设,拓展5G应用,建设充电桩,推广新能源汽车,腾讯已经与29家国内和车企达成战略合作,建立7大平台、59款量产车型。

南非AI农业技术创企获550万美元融资

5月26日消息,据外媒报道,近日,南非的农业技术公司Aerobotics获得了550万美元融资,此轮融资的投资者是NaspersFoundry。Aerobotics是一家人工智能公司,为农业从事者提供智能工具来管理其农作物。

消息称戴姆勒拟参投孚能科技IPO

5月26日消息,知情人士称,戴姆勒计划参投中国电池制造商孚能科技的IPO,以确保来自该公司的电池供应稳定。消息人士说,计划尚未终敲定,可能会发生变化,潜在投资规模尚不清楚。

SpaceX筹资3.462亿美元:公司估值达360亿美元

5月27日消息,据外媒报道,埃隆·马斯克旗下太空探索技术公司SpaceX周二称,该公司在一个新的融资回合中筹集到了3.462亿美元资金。包括这个新的融资回合在内,SpaceX已经筹集了超过5.67亿美元资金,公司估值约为360亿美元。

苹果公司研究ApplePencil笔尖适配器增加力感应按键

5月27日消息,ApplePencil未来可能会在手写笔上添加一个力感应按钮,苹果正在研究如何在现有笔尖上添加一个适配器,为用户提供这个按钮。苹果在设计ApplePencil的时候,完全没有设计任何外部按钮。