ChatGPT4每个账号每月20美元但有限制每3小时仅可访问25条信息

ChatGPT4已开始收费了,每个账号每月费用高达20美元,就这还有一条限制每3小时最多只能发送25条信息,真让人捉急,也可见世人对ChatGPT的热爱。我从以下几个维度解读下ChatGPT:

一是ChatGPT是对人类智商无情的摧残,经过大数据训练后的ChatGPT已具备超过99.99%人类的智商,或许最后的0.01%是人类最宝贵的灵感。ChatGPT集合了太多的知识和技能,过目不忘、触类旁通。

二是ChatGPT对技能细分领域的抢食,越是简单重复机械的,就越早被ChatGPT取代,甚至一个普通的电脑使用者,都可以彻底解放出来。抢夺了人类的饭碗,导致人类不如ChatGPT,越来越尴尬。

三是对自媒体的影响,文案的垃圾场,越来越多的人会依赖这种写作,导致职业能力退化,没有个人思维的痕迹在里面,缺少必须的人为参与和创造。无论好与坏,都是这个时代的产物,都在创造。