带来越级体验的千元性价比平板 Redmi Pad评测

10月27日晚,Redmi品牌的第 一款平板电脑产品—Redmi Pad正式发布。这款产品的目的也非常明确,就是提升千元级平板市场的产品使用体验。那么这款产品究竟能否给用户提供更丰富的千元级平板使用体验,我们一起来看看吧。

Redmi Pad采用Unibody金属一体机身设计,提供深灰色、银色、烟青绿三种配色可选,机身厚度仅7.05mm,重量445g,整机外观轻薄清爽。10.6英寸屏幕的90Hz 2K高刷屏,视觉、操控双重流畅。Redmi Pad不仅通过了莱茵硬件低蓝光认证,还拥有SGS低视觉疲劳认证。对称四扬声器,支持Dolby Atoms立体音效,影音临场感更佳。

做工设计

虽然是一款入门级平板,但是它却使用了与小米平板5相同的设计元素,一体化金属成型机身、直边大屏幕,四边宽度接近,保证了屏幕视野。

整机重量445g,厚度为7.05mm,内置杜比四扬声器,让视频播放时提供了更出色的音频反馈。运行的系统为基于安卓12的MIUI 13 For Pad。

机身左侧有音量按钮,并配备了双麦克风、麦克风支持人声增强,在上网课、视频会议时可以让大家听到更清晰的人声。侧边还有一个TF卡槽,最 高支持扩展1TB容量。

屏幕

很多入门级平板会在屏幕上省钱,而Redmi Pad采用一块90Hz高刷新率屏,10.6英寸,分辨率2000*1200、亮度400nit,支持10亿种色彩显示。这款屏幕通过了SGS低视觉疲劳认证以及莱茵硬件低蓝光认证。

存储

Redmi Pad的内存为6+2一共8GB,其中6GB是物理RAM,2GB是虚拟内存。当物理内存不够用的时候,系统就会使用部分闪存容量来充当内存使用,用以防止当前正在运行的应用因为RAM不足而崩溃。

在存储方面,Redmi Pad内置128GB UFS 2.2闪存,读写速度·将近1GB/s。另外平板还提供了一个TF卡槽,可以进一步扩展1TB容量的存储卡。

MediaTek Helio G99

Redmi Pad搭载的是MediaTek Helio G99 SOC,这是联发科今年5月份刚刚推出的新品,基于台积电6nm制程工艺打造,配备2个2.2GHz的A76大核和6个2.0G的A55小核,GPU则为Mali-G57 MC2。

Redmi Pad电池容量为8000mAh,支持18W快充,标配22.5W充电器,加上G99的出色功耗表现,能够实现将近2天的中度使用续航。

MIUI Pad 13系统针对平板设备深度优化,并支持全局自由窗口,能在平板上提供媲美PC的多任务解决方案。Redmi Pad还支持投屏、小米妙享中心、MIUI+等多端互联互通功能,有效提升多平台使用效率。

前置摄像头, 800万像素,支持105度超广角拍摄,在视频会议室还能启用AI人像居能,使人物始终保持画面居中状态,也能把更多的人收到画面之中,非常适合会议、家庭多成员视频通话场景。背面同样也采用了一颗800W像素的摄像头。可以用于视频记录,课堂拍摄ppt页面。

10.6英寸的90Hz高刷屏、128GB UFS 2.2闪存、8000mAh大容量电池、4个扬声器,作为一款入门级平板电脑,Redmi Pad在影音娱乐部分给出了非常不错的配置体验。如果你的需求是上网、娱乐、刷视频、上网课,这款平板可以充分满足使用需求,同时大电池配置也为整机提供了更好的续航表现。这样的一台平板电脑,Redmi将它的售价带到了1099元,再次贯彻了Redmi品牌一贯的高端体验大众化的产品风格。