早新闻两运营商公布5G用户数百度打造少林虚拟形象

智能早新闻,尽览天下事。2021年6月22日,智能制造网为您带来昨夜今晨的科技资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

【热点关注】

两大运营商公布5G套餐用户数

6月21日,两大移动通信运营商中国移动、中国联通分别在公布了2021年5月运营数据。2021年5月,中国移动5G套餐用户数净增1665.1万户,累计达2.22亿户;中国联通5G套餐用户数净增752.9万户,累计达到1.06亿户。

百度拜师少林:打造少林寺虚拟人形象

6月21日,百度宣布,小度机器人正式拜师少林!小度机器人拜师少林背后,一方面是希望更多人能了解与关注中国传统文化的魅力;另一方面,百度人工智能打造少林寺虚拟人形象,用3D肢体关键点识别技术,肢体动作捕捉、手指动作捕捉、人脸表情捕捉等技术,生成功夫教学视频,帮助少林功夫发扬光大。

北京四部门开展App违法违规收集个人信息治理行动

6月21日,北京市委网信办、北京市公安局、北京市市场监管委、北京市通信管理局四部门发布了关于开展北京市2021年度App网络安全专项治理的通告。通告具体介绍了治理对象、治理内容、工作机制、自查整改、举报受理、评估检查和通报处置。

美商务部撤销对TikTok、微信的禁止交易清单

6月21日,美国商务部表示将撤销一份禁止与TikTok、微信交易的清单,这份清单在去年9月发布。今年6月9日,美国总统撤销了上届政府对社交媒体应用TikTok和微信的禁令,并计划颁布一项对外国运营的应用程序审查范围更加广泛的行政命令取而代之。

【企业焦点】

华大九天创业板IPO获受理

6月21日晚间,深交所正式受理了北京华大九天科技股份有限公司的创业板IPO申请。据悉,华大九天成立于2009年,一直聚焦于EDA工具的开发、销售及相关服务业务。其主要产品包括模拟电路设计全流程EDA工具系统、数字电路设计EDA工具、平板显示电路设计全流程EDA工具系统等EDA软件产品。

微云人工智能获数亿元融资

6月21日消息,近日,数字化牙科智能医疗服务公司微云人工智能宣布再次完成新一轮数亿元融资,由金茂资本领投,熠美投资、英国家族基金等机构跟投。据悉,微云人工智能成立于2018年,是全网首家智能非标定制的口腔工业化互联网平台。

比亚迪半导体发涨价函:7月1日执行

6月21日,据媒体报道,比亚迪半导体已向客户发出涨价通知函,宣布公司决定从2021年7月1日起对IPM、IGBT单管产品进行价格调整,提涨幅度不低于5%。比亚迪称,为保证产品的持续供应,经公司酌情考虑后,决定对上述产品进行调涨,即日起在途和未交订单按照新价格执行。

Facebook正式进军语音聊天市场

6月21日晚间消息,据报道,Facebook当天推出了社交语音应用Live Audio Rooms,正式进军由Clubhouse引领的炙手可热的语音聊天市场。

特斯拉将召开人工智能日

6月22日早间消息,据报道,电动汽车制造商特斯拉公司CEO埃隆•马斯克(Elon Musk)宣布,该公司将在大约一个月后举办人工智能日活动。在本次活动中,特斯拉将展示其与人工智能有关的软件和硬件的开发成果。

宁德时代投资新能源汽车充电服务App云快充

6月21日下午消息,云快充完成B轮融资,投资机构为财信产业基金、合力投资、宁德时代。据悉,云快充是一款新能源汽车充电服务App,隶属于江苏云快充新能源科技有限公司,该公司成立于2016年,法定代表人为田波,注册资本2000万元人民币。

傲科宣布进军400G/800G光电芯片领域

6月21日,高速光互连芯片提供商傲科光电宣布正式进军400G/800G光电芯片领域,通过从国内外引入硅光团队,为电信/云服务模块厂商和系统设备厂商提供光电一体化的解决方案。据悉,傲科光电成立于2016年,是一家模拟半导体芯片设计厂商。

亚马逊向Plus公司订购1000套自动驾驶系统

近日,据媒体报道,亚马逊已经向自动驾驶卡车技术初创公司Plus订购了1000套自动驾驶系统,并且正在谈判购买该公司多达20%的股份。