品牌跨界ALPD激光厅联合观影中影光峰携手横店影视公益同行

在电影《忠犬八公》上映之际,4月1日,中影光峰联合横店影视在横店北京王府井店开启“百厅守护”公益观影活动。现场放映《忠犬八公》,ALPD激光厅力求为社会爱护动物人士提供最好的观影体验。

据悉,本系列活动也是2023年开年以来,电影设备领域联合影院的首场大型公益活动。活动现场中影光峰将与横店影视共同向北京爱它动物保护公益基金会(简称“它基金”)进行捐款,善款将用于流浪动物救助,共同传播正能量。同时本次活动也是继电影《无名》王一博粉丝观影会之后,中影光峰与影城联手打造的又一次跨界品牌合作。

ALPD高品质观影,为爱守护

《忠犬八公》改编自新藤兼人原著剧本《ハチ公物語》,是一个感动全球数亿人的经典故事,美国也曾在2010年将八公的故事搬上过大银幕,作为一部宣扬人与狗狗之间爱的故事。秉承爱护环境,爱护动物的理念,中影光峰联合横店影视在ALPD激光厅为影迷献上一场高品质的观影体验,清晰还原故事中的暖心情节。

许多影迷在观影后给予了很高的评价,其中一位影迷在观影后表示:“这部影片非常感人,情节让人泪崩。今天(观影)的每一处情节、每一个画面都非常生动,不管是小八筒从书包里钻出来的懵懂表情,还是雨中等待主人时的落寞眼神,全部都让人动容。希望我们每个人都能够善待动物。”本次《忠犬八公》通过ALPD激光厅的沉浸式超清画面,为爱心人士提供了一次别开生面的观影体验。

活动结束后,横店影视相关人士表示:“本次公益观影活动完成,有赖于中影光峰的全力配合与无私付出,助推了我们的影城活动运营资源的丰富,同时关爱流浪动物,平等尊重生命,也是我们想呼吁大家做的事情。”

公益行动,为流浪动物献温暖

本次一系列公益活动不仅仅是为爱宠主人、爱护动物人士提供更好的观影体验,同时中影光峰和横店影视还将为它基金捐款,并将善款用于动物救助。

资料显示,它基金是中国第一个致力于动物保护的公益基金会,北京市AAAA级公益组织,被北京市民政局认定为“慈善组织”,2022年被《公益时报》评为“年度榜样基金会”。自2011年成立至今,先后成功开展“流浪动物医疗车”、“保护亚洲黑熊”、“保护穿山甲”等公益项目。并积极推进动物保护相关的立法进程。

本次向它基金的捐款行动,体现了中影光峰对爱护动物、保护自然的积极态度。对此,中影光峰代表李媛表示:“此次公益观影活动的成功举办,不仅仅是为影迷提供一次难忘的观影,更多的是我们希望与横店影视这样有社会责任感、有担当的电影企业一起,向全社会呼吁要保护动物,平等尊重生命。作为企业,我们更是有义务,以责任和行动彰显时代正能量。”

据悉,ALPD激光显示技术来自行业领军企业光峰科技。其中,ALPD激光放映方案,凝聚了光峰科技18年的深厚技术积淀,该技术路线不仅解决了其他技术路线存在的散斑问题(原生无散斑),并且实现了激光与荧光技术的完美融合,色域可覆盖Rec.2020色域的98.5%,可呈现更丰富的色彩。从技术路线的角度上,近乎实现了放映品质提升与应用成本下降的“双赢”结果。

作为先进激光放映技术的领导者,中影光峰一直以来在产品设计性能上就不断追求环保节能,推进绿色发展。截至2023年3月,ALPD激光放映解决方案在国内安装量已突破2.8万套,光源运行总时长约为2.49亿小时,节省约4.49亿度电,减少CO2排放量约为1.96亿立方米。

本次观影活动是中影光峰公益事业的新起点,中影光峰未来还将继续肩负更多社会责任,积极传递更多正能量。