2023年家居行业如何精准获客这3个方法你需要知道

我是小王,某家居品牌合伙人。

我五岁时,父亲开了一家家具厂。 刚进大学的时候,因为疫情和经济原因停课了。

对于我们一家来说,那是一段黑暗而困难的时期,我们要节衣缩食地偿还债务。

毕业后,家里的经济状况逐渐好转,但父亲却老了。

为了帮助父亲东山再起,我鼓起勇气进入家居行业,并发誓用自己的热情不取得成绩决不放弃。

这次我没有走父亲的路,而是改变了轨道。 随着互联网和人工智能的趋势,我选择了智能家居。

开智能家居店赚钱吗_没有经验怎么开智能家居店_开智能家居店流程/

其实家居行业最重要的是产品和客源。

我选择了几个智能家居品牌进行合作。 现在我们有了好的产品,第二大问题就是客源问题。

这是一个老问题了,我选择从网上寻找答案。 大数据和各种新媒体平台的自然流量给了我希望。

经过几个月的摸索,我找到了最好的3个渠道,第三个月就直接精准地吸引了2000+的流量。

我是怎么做到的?

1、精准定位

想要成功推广一款家居产品,第一步不是找广告商,而是要有清晰的定位。

在家居行业,精准的人群定位是成功推广的核心。 就像建筑师在设计建筑之前必须先了解土地的地质条件和周围的环境一样,只有深入了解家居市场目标群体的需求和偏好,才能实现精准准入。

通过6种方法:市场研究、买家个性分析、社交媒体分析、竞争对手研究和客户反馈。 我充分了解智能家居客户的个性、消费习惯和爱好,以及他们通常关注的社交媒体,并细分了潜在的客户群体。

通过细分和精确定位,您知道在哪里找到客户。

没有经验怎么开智能家居店_开智能家居店赚钱吗_开智能家居店流程/

2.网络媒体

新媒体平台受众广泛,反馈及时,非常适合家居行业获客。 通过新媒体平台,可以快速找到大量精准客户。

主流媒体包括4大短视频平台和3大图文平台。 虽然内容格式不同,但都有不错的曝光效果。

通过在媒体平台上发布有吸引力的短视频或图文内容,吸引对家居、家具和智能家居感兴趣的人群。

运营新媒体平台时应注意以下两点:

1.提供无私的内容:

提供目标群体或其家人关心的内容。 比如我会在知乎/今日头条上分享智能家居相关的文字:家具选购技巧、低价装修指南等,通过无私的内容,可以获得读者的好感,建立信任。

2.定期互动与沟通

创建帐户后,请定期更新。 当有人询问时及时回复、保持活跃和沟通将使潜在客户随着时间的推移对我们产生忠诚度。

3、社区运营

一个成功的品牌离不开社区运营。

当我们通过新媒体账号积累了一定数量的粉丝后,我们可以通过正规渠道将其引入私域,进行私域社区运营。

通过社区运营,家居企业及时解答疑问,提供有价值的信息和内容。

此外,保持积极的互动可以增强用户对品牌的认知度和信任度,增加忠诚度,让他们放心地选择我们。

在这里您可以使用社区运营工具【瑞德助手Plus】,将家居图片和文字信息分组发送给潜在客户,实现精准触达。

开智能家居店赚钱吗_开智能家居店流程_没有经验怎么开智能家居店/

通过精准的人群定位、选择合适的媒体平台和社区运营,我在3个月内积累了大量的粉丝。 通过短视频平台,我曾经一次约会吸引了2000多名粉丝。