智能早新闻华为回应美国新规Q1云服务市场增长67

智能早新闻,尽览天下事。2020年6月17日,智能制造网为您带来今日早间资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

【热点关注】

上海将打造100多家标杆性无人工厂

6月16日消息,上海市经济信息化委主任在上海市智能制造特色产业园区推进大会上表示,上海将发布落实建设100+标杆性无人工厂专项行动方案(2020—2022年),到2022年建设100家标杆性无人工厂、打造10家示范性智能工厂。

美商务部新规允许美企与华为合作制定5G标准华为回应

美国商务部15日宣布新规,允许美企与华为就5G标准制定进行合作。对此,华为16日晚发表声明回应称,华为的态度是一贯的,我们愿意与包括美国厂商在内的技术同行就新技术的标准进行坦诚的讨论和交流,为人类社会的科技进步作出贡献。

美监管机构鼓励苹果等公司分享自动驾驶平台测试信息

6月16日消息,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)公布了名为自动驾驶汽车透明度与安全测试的计划,苹果等在公共道路上进行自动驾驶汽车系统测试的公司,可以自愿向他们提交相关的信息,然后公布在该部门网站上,供公众查看。

中国云基础设施服务市场Q1同比增67%支出39亿美元

6月16日消息,市场研究机构Canalys发布的报告数据显示,中国的云基础设施服务市场在2020年第一季度同比猛增67.0%,今年Q1中国云基础设施服务支出达到39亿美元。

高盛重申中芯买入评级

6月16日消息,高盛发表研究报告表示,经过将近数月的供应链渠道调查后,该行已重新调整对中芯旗下客户组合的假设,重申对其买入评级,并将其列入确信买入名单,目标价为23港元。

苹果自动驾驶技术去年路测大幅减少仅23辆车上路测试

6月16日消息,据国外媒体报道,外界期待很大的苹果自动驾驶项目,在去年的进展并不顺利,上路测试的车辆仅23辆,路测里程也不到2018年一成。

公共充电桩达86.2万个中国占6成

6月16日消息,根据能源署(IEA)近期发表的《电动汽车展望》,2019年电动汽车的公共充电桩数量跃升60%。慢充和快充充电桩数量达到86.2万个,中国占有其中60%份额。

Q1通用服务器出货量同比上升1%

6月16日消息,日前,Gartner发布2020年第一季度通用服务器市场数据,通用服务器出货量286万台,同比上升1.0%,厂商销售额160.8亿美元,同比下降0.1%。

【企业焦点】

诺基亚宣布与博通合作开发5G芯片包括定制处理器

6月16日消息,据国外媒体报道,诺基亚公司周一宣布,与博通合作开发5G芯片。合作范围包括新的定制处理器,处理器将被整合至诺基亚由ReefShark驱动的5G组合中。

阿里云宣布深耕被集成战略:未来一年投20亿专项资金

6月16日消息,在2020阿里云合作伙伴峰会上,阿里云宣布深耕被集成战略,做强生态,未来一年投入20亿专项资金,助力50家伙伴云上营收过亿。

七牛云宣布完成F轮10亿元融资用于技术研发及创新

6月16日消息,第三方独立云计算及数据服务提供商七牛云宣布完成新一轮10亿人民币F轮融资,本轮融资由中国国有企业结构调整基金(以下简称国调基金)、交银、宏兆基金共同投资。本轮融资将主要用于核心技术的研发及创新。

京东云计算在长沙成立新公司注册资本3000万人民币

6月16日消息,天眼查数据显示,近日,长沙京东云计算有限公司成立,该公司注册资本3000万人民币,公司经营范围包括大数据处理技术的研究、开发;物联网技术服务等,由京东云计算有限公司全资持股。

360OS建设工业物联网安全生态推安全审计等方案

6月16日消息,360OS宣布建设工业物联网安全生态,与蘑菇物联携手推出安全审计、风险感知、应急响应等安全解决方案。

三菱电机宣布退出液晶面板生产业务

6月16日消息,据三菱电机消息,该公司决定退出液晶面板生产,其全资子公司MelcoDisplayTechnologyInc。(MDTI)将于2022年6月结束TFT-LCD模组生产。

IBM收购云网络安全管理供应商Spanugo

6月16日消息,IBM宣布已签署收购云网络安全态势管理解决方案供应商Spanugo的终协议,并将把Spanugo软件整合到其公共云中。

壁仞科技宣布完成11亿元A轮融资

6月16日消息,通用智能芯片设计公司壁仞科技宣布完成11亿元人民币A轮融资,由启明创投、IDG资本及华登中国基金领投,格力创投、松禾资本、云晖资本、国开装备基金、华映资本、广微控股、耀途资本等投资机构和产业方联合参投。

英创盈拟向比亚迪半导体投不超1500万

6月16日消息,英威腾公告,公司全资子公司英创盈拟以自有资金向比亚迪半导体投资不超过1500万元。本次投资事项无需提交公司股东大会审议,不构成关联交易,亦不构成重大资产重组。

亚马逊测试可穿戴防疫技术:距离过近触发报警

6月17日消息,亚马逊正在测试一种可穿戴技术,可以在仓库员工违反社交疏离政策时发出警报。