今日热搜2023919NIO IN 2023蔚来创新科技日9月21日拉开帷幕

热点话题一目了然

概述

科技行业资讯_资讯科技产业_科技资讯行业有哪些/

行业资讯

01中方愿与马方打造新能源汽车、数字经济等合作新增长点。

02 “新能源汽车三电延保”产品推出

03 全面禁止返利!车险费用内部管理再次面临强监管

传统车企

01 第七届一汽大众920服务节来了!进店多重福利

02 TIGGO瑞虎9OTA升级,解锁智能出行新体验

新能源

01 NIO IN 2023 蔚来创新科技日9月21日开幕

02 王兴出售理想汽车700,600股普通股,价值约1.12亿港元

03 哪吒汽车与国家创新中心达成战略合作

04大力士:目前公司生产经营情况正常,未发生重大变化。

行业资讯

01

中方愿同马方共同建设

新能源汽车、数字经济等合作新增长点

9月17日,国务院总理李强在广西南宁会见来华出席第二十届中国—东盟博览会的马来西亚总理安瓦尔。 李强指出,中方愿同马方加强发展战略对接,继续高质量共建“一带一路”,共同落实《区域全面经济伙伴关系协定》,落实“两国、 “双园”、东海岸铁路等中马项目。 合作旗舰项目将为新能源汽车、数字经济合作打造新的增长点,进一步加强教育、科研、文化旅游、地方等领域交流,推动双方合作不断拓展和提质。 (中国汽车报)

02

“新能源汽车三电延保”产品推出

近日,平安产险北京分公司在行业内首次推出“新能源汽车三电延保”产品。 该产品将填补新能源汽车电池、电机及电控系统产品质量保障的空白。 (北京商报)

03

完全禁止回扣!

车险费用内部管理再次面临强监管

国家金融监管总局近日下发《关于加强车险费用管理的通知》,要求全面加强车险费用内部管理,包括:

1、严格车险费用管理,如实列出所有经营管理费用,不收取手续费;

2、加强手续费核算和控制,坚持实质重于形式的原则,如实记入“手续费支出”账户;

3、及时记录费用,不得无理拖延或提前记录费用;

4、根据实际情况进行费用分摊,包括总行与省分公司之间的费用分摊;

5、加强对中介业务的管控,不允许通过中介机构变相缴纳车险手续费。 (交流电车)

传统车企

01

第七届一汽大众920服务节来了!

进店多重福利

一汽大众920服务节不负众望,以多重福利和一系列惊喜,带领用户踏上充满欢乐的温馨之旅。 9月1日至10月31日,您将有机会享受进店专属礼、粉丝订单礼、顾客换货礼、无忧礼包礼等多重惊喜好礼。 (一汽-大众)

02

TIGGO瑞虎9获得OTA升级

解锁智慧出行新体验

不久前,奇瑞汽车“全新磁悬浮超舒适旗舰SUV”TIGGO瑞虎9获得OTA智能升级。 此次升级实现了智能驾驶辅助、智能座舱系统等多个模块和功能的优化升级,旨在为用户提供更智能、更个性化、更贴心的智能出行和人车交互体验。 (奇瑞汽车)

新能源

01

蔚来2023蔚来创新科技日,

9月21日开业

NIO IN 2023蔚来创新科技日将于9月21日上午9点在上海宝山金炉·中国宝武钢铁博览中心开幕。 蔚来汽车将首次引入全栈技术布局,发布移动互联网新产品。 (蔚来)

02

王兴出售

700,600股理想汽车普通股,

估值约1.12亿港元

王兴于9月14日出售理想汽车70.06万股,平均价为每股159.1906港元,价值约1.12亿港元。 本次交易后,王兴持有的股份数量下降至3.85亿股,持股比例由21.88%下降至21.84%。 (科技星球)

03

哪吒汽车与国家创新中心达成战略合作

9月15日,哪吒汽车与国家新能源汽车技术创新中心签署战略合作协议。 哪吒汽车联合创始人兼CEO张勇、国家创新中心党委书记、董事长徐超前等双方代表共同见证了这一重要时刻; 现场,哪吒汽车首席技术官戴大力受聘为国家创新中心技术委员会专家委员。 (哪吒汽车)

04

Thalys:目前公司生产经营状况正常。

没有发生重大变化

据财联社报道,赛勒斯发布了变动公告。 AITO文杰新款M7上市交付,引发部分媒体关注和热议。 此外,公司未发现任何可能对公司股票交易价格产生较大影响的媒体报道或市场传言。 公司不存在应披露而未披露的重大信息; 公司生产经营情况正常,未发生重大变化。