ChatGPT 爆火后山寨版已上线大家小心被骗

要说现在科技圈最火的应该就是 ChatGPT 了吧,毕竟它刚推出两个月,月活用户就破 1 亿,要知道海外版抖音达到这个数据也花了 9 个月的时间。

由于许多人都只是听说过这个产品,所以许多朋友都在网上寻找关于 ChatGPT 的信息,大家的目的都很简单,就是想体验一下这个人工智能是不是像网上说的那么厉害。

然而就在一些人还在想要抢先体验的时候,一些聪明人却利用 ChatGPT 狠狠赚了一笔。

比如之前就有人利用 ChatGPT 注册了一个订阅号,头像也是 ChatGPT 的 Logo 图标,许多人在微信找了半天最后找到了这个订阅号,但里面却是满满的套路。说白了,就是付费对话,而且价格还不低。

这个订阅号算是突然爆火,粉丝量我想应该也有几十万了吧,由于是精准粉丝,按照一万人支付最低标准,那他也赚了不少了,不过目前这个订阅号已经搜索不到。

除此之外,一些电商平台也突然爆火,其原因很简单,就是许多人不知道怎么注册,于是一些电商平台的商家就开始售卖 ChatGPT 账号,价格一般 10 元起步,当然,现在平台已经屏蔽了这类关键词了。

从目前的情况来看,微信以及一些电商平台都屏蔽了这个关键词,估计是因为有许多人被骗了吧。

最后提醒大家一点,ChatGPT 这个东西确实很强大,但大家在网上搜索到的结果最好先三思,搞不好被人骗了都不知道。至于 ChatGPT 后面会如何发展,这个目前谁都不清楚。