早新闻数字虚拟人进入30沃尔玛低调入局元宇宙恒大汽车恒驰5正式下线

 

智能早新闻,尽览天下事。2022年1月17日,智能制造网为您带来近日的资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

【热点关注】:

碳中和目标下,动力电池产业链如何行动?

数据显示,到2030年全球仅电动车领域对锂电池的市场需求就将达到6TWh,加上储能市场以及细分领域的电动化,未来10年全球对锂电池的需求将超过10 TWh,要求动力电池产业加快产能扩充。

工业互联网发展趋势回顾与展望

当前工业互联网仍处于早期发展阶段,需要鼓励产业链上下游各方积极地开展各种探索,虽然会面临一些重复建设的问题,但还是应该容许更多的探索与试错。根据目前技术发展和实践经验来看,工业互联网平台要发挥作用,首先要全面推动制造资源的数据化、模型化,即将人、机、料、法、环等物理世界的资源要素建立数字世界的虚拟映射。其次要将这些数据模型进行加工、组合、优化,形成模块化的制造能力,通过平台化的部署和在线交易,实现制造能力的共享利用。

数字虚拟人进入3.0 用来直播带货却费劲

数字人经历了以纸片人为代表的1.0阶段,以Vtuber主播为代表的2.0时代,已进化至3.0阶段,具备模型高精、人工智能驱动特点的数字人3.0成为行业主流。

目前所有的虚拟人带货直播间,虚拟主播带货这门生意,在很长一段时间内,似乎都不会很香。

【企业焦点】:

美的进军汽车芯片领域

近日,美的集团相关负责人表示,公司2022年目标出货8000万颗芯片,除MCU芯片外,未来计划覆盖功率芯片、电源芯片、IoT芯片等家电领域芯片,并且计划布局汽车芯片。对于车规级芯片,集团或将在2024年才能达到量产。

恒大汽车恒驰5正式下线

1月12日,恒驰汽车发布了恒驰5的下线宣传片,视频展现了恒驰5从冲压、焊接、涂装到总装的整个工艺流程。

恒驰5是恒大汽车推出的第一款车型,去年11月,恒驰5 LX就已现身工信部。据悉,恒驰5 LX搭载一台联合汽车电子有限公司生产的电动机,最大功率150kW,车身尺寸为4725*1925*1688mm,轴距2780mm,定位于A级SUV,上市后将与奥迪Q3、宝马X1等车型展开竞争,预计定价在20万元以下。

零售巨头沃尔玛低调入局元宇宙

据CNBC报道,美国零售巨头沃尔玛或将入局元宇宙,计划创建自己的加密货币和NFT。该公司上月下旬申请了几个新商标,表明它打算创造和销售虚拟商品,在另一份文件中,该公司表示它将为用户提供虚拟货币和NFT。

比亚迪联合Nuro发布纯电动无人驾驶配送车

1月12日,由比亚迪与Nuro联合研发设计的第三代纯电动无人驾驶配送车正式发布。据悉,该项目于2019年8月正式启动,计划2023年初投入量产。其中,整车生产将由比亚迪中国工厂完成,车辆动力电池及自动驾驶零部件的组装均由比亚迪美国兰卡斯特工厂完成。

台积电第四季度利润超预期 股价最高大涨10%

截至周四收盘,台积电美股股价上涨5.3%,距离创纪录只有一步之遥。台积电周四公布的第四季度净利润超出预期,并宣布将资本支出提高到400亿美元至450亿美元以提高芯片产能。台积电股价周四盘中一度大涨10%,触及145美元的盘中高位,超过了它在2021年2月16日创造的140.05美元收盘价纪录,但是收盘时涨幅收窄至5.3%,报收于139.19美元。