赛力斯与华为继续强化合作易成新能加码25亿锂电光伏

 

戏说一周趣事,你们最爱的《一周趣评》来啦!本期话题涉及搞笑的软件定义汽车、无聊的辅助驾驶、刺激的电力系统、睿智的锂电和光伏,以及童话般的纯电汽车解决方案。想知道2023年4月3日到4月9日发生了哪些离奇的事情吗?那就跟着本姐妹一起看看吧!

赛力斯哥哥:跟华为继续玩蜜里调油

4月6日,赛力斯集团大佬张兴海开通了自己的内部信频道,内部信内容真的是独具匠心,题目都能编得这么鬼畜!不得不佩服他。张兴海说,在这变化如风云的时代,“拥抱变化的、守定不变的”才是正确的姿势,而赛力斯最大的“锚”就是“只想着如何更好地伺候用户”。他还说了一大堆实锤话,最后感谢华为一路同行,谁知道这哥们咋就这么能耐了?

又到了撕逼环节,智造君又来给大家报噶啦!这一期我们要讲的是软件定义一些类似什么的玩意。没错,随着新能源汽车的迅猛发展,软件定义汽车成了大势所趋。就像民间传说中的“妖魔鬼怪”一样,只有软硬兼施才能打造出孜孜不倦的优质汽车产品,赢得无数车神的喝彩。

大疆开挂了:虽然大疆也是个出了名爱玩的公司,没想到它也能为比亚迪提供高级辅助驾驶技术。消息人士透露,比亚迪的纯电SUV海狮要上市,而且还要搭载不依赖高精地图的城市领航辅助驾驶。这不豪气吗?以后开车就像乘航空母舰一样,朝气蓬勃,真是羡煞旁人啊!

嘿伙计们,你们怎么看大疆这波操作?用9个摄像头版,大疆的升级版9V系统完美匹配比亚迪对高级辅助驾驶的要求,真的是天作之合啊!这一下不仅比亚迪,连五菱和大众的主销车型都能享受到这套系统的好处。未来,哪怕是买廉价车也能做大佬,开车也能随心所欲,真的是齐心协力共繁荣。

中广核电力也在顺风顺水:2022年,他们干的这一手稳健发展,在经营方面可谓披荆斩棘,如虎添翼,收入增长了2.7%,净利润增长了2.1%,没被一些非经常性损益搞得太过惨淡,净利润还增长了0.1%。这就是企业的实力啊!

各位小伙伴们,来听个好消息,千呼万唤始出来!在碳达峰与碳中和战略的推动下,我们国家正在大力发展核能,为保障我国能源安全、实现双碳目标和构建新型电力系统做出贡献。而中广核电力就是这支硬汉子中的老大哥,他们发电的电量增长了3.6%,给整个省区供应了安全、可靠、经济的清洁电力,万岁!

捷豹路虎中国@阿里云:话说4月6日,捷豹路虎中国找了个大佬配合,就是阿里云啊!他们说要在基础设施云化、供应链与采购数字化、营销数智化、自动驾驶等很多方面展开合作,构建一个数智创新生态,让我们汽车使用更轻松愉快,更富有未来感,这这这……简直是Zuckberg的交通梦啊!

各位小伙伴,听说阿里云上线了三款云:自动驾驶云、智造云和营销云。大概就是让你冲上云端,享受云计算的美妙体验。据说捷豹路虎和阿里云合作后,会更快地建设数智化营销体系,引入智能管理与服务系统,提高用户服务和体验。让我们期待这种科技驱动的未来吧!

理想汽车白马来袭

各位车迷们注意啦,理想汽车即将在上海发布一款白马纯电汽车解决方案,而且还启动了双能战略,真是厉害!据说理想汽车它们家的董事长兼CEO李想在媒体沟通会上表示,到2023年理想汽车的产品线中将有9款车型量产,打造绿色出行的未来,听起来真有意思!

听说理想汽车的技术路线超级厉害呢!不仅有增程混动,还有全新的双能战略,也就是增程混动+纯电!增程电动可以满足城市用电、长途发电、露营放电等多种需求,真是意义非凡啊!

易成新能:小目标25亿

听说易成新能要加码锂电和光伏了?!据悉,他们打算通过向特定对象发行股票预案,募集资金不超过25亿元。嘘,小声说,这个目标好小啊!不过,他们的锂电和光伏技术可是相当牛逼的,相信各位科技爱好者都会钟情于此。

听说易成新能要继续玩锂电+光伏的大招啦!为了铺设更广阔的锂离子电池负极材料研制与生产建设项目(二期)、年产3万吨高性能锂离子电池负极材料项目、宝丰县100MW分布式光伏电站项目等,他们打算再次募资25亿大洋!可别小瞧这个行业啊,听说在多国碳中和目标、清洁能源转型及绿色复苏的催化下,锂电、光伏这两个热门行业可是高景气度不减!本来就是赚钱的好路子,现在加码,靠谱!

智造君:嘘,不要说出去哦,根据中国光伏行业协会预测,全球光伏年均新增装机将超过220GW,这可是个大数啊!

小小投资,收益却不小!易成新能2022年年度业绩不错,这次再募集25亿大洋可谓是有备无患,进一步完善布局,扩大产能,赚取更多的份额。