最强拍照手机nubia Z7 max主题与壁纸设置

【天极网手机频道】一款好的手机,除了硬件配置、外观设计等硬件方面,系统、软件等同样重要,硬件和软件的完美搭配才能带来一款手机的良好使用体验,这是一般人都懂的道理。但是对于注重细节的人来说,这些还不够,就像一座房子,各种设备齐全,只能说能住人,但要住得舒服,内部的装饰是必要的。手机也是如此,所以主题与壁纸设置显得尤为重要,本次就为大家介绍一下nubia Z7 max主题与壁纸。

 

    nubia Z7 max默认主题壁纸是一张银河星空图,深蓝色至接近黑色的边缘与nubia Z7 max的黑色屏幕边框融合的很好,看起来很和谐,另外,nubia Z7系列因拍摄星空而被称为“可以拍星星的手机”。所以,如果从搭配的角度来说,这张壁纸搭配这款手机调性很好,堪称配合完美。


默认主题与壁纸

    不过,默认壁纸的画面颜色偏暗,稍微有一点点压抑,同一张壁纸也不可能让所有人都喜欢,那么用户也可以根据自己的需要选择喜欢的图片作为壁纸。在主界面,点按功能键,屏幕底部会出来几个选项,选择其中的“壁纸”,进入后,用户就可以选择壁纸形态。


设置壁纸

    手机默认自带有一些静态壁纸和动态壁纸,直接选择并设置为壁纸就可以了。除此之外,用户也可以选择图库里的图片作为壁纸。


自带的静态壁纸与动态壁纸

   另外,用户也可以进入相册,选择一张喜欢的图片后,点按功能键,选择“将照片设置为”——“壁纸”。不过需要注意的是,因为nubia Z7 max的分辨率为1080×1920,所以选择作为壁纸的图片做好为不要小于1920×1920的正方形图片,便于裁剪。


从相册选择一张照片设为壁纸


从相册选择一张照片设为壁纸

    除了壁纸,还可以更换主题。nubia Z7 max自带三款本地主题,还可以选择在线主题。在线主题题材比较多样化,不过以简洁风格为主。需要下载,建议在wifi网络环境下下载,当然,如果你的网速和流量不成问题的话,用流量下载也无妨,一个主题2—15MB不等。另外,DIY主题功能暂时还未开放。


内置本地壁纸与DIY壁纸


丰富的在线主题

 不同主题,图标设计风格与其他一些小的方面视觉样式也不一样,用户可以根据自己的喜好自行选择咯。值得一提的是,跟换主题后,之前设置的壁纸也会被替换为主题自带的壁纸,如果不喜欢默认壁纸的话,可以按照上面的步骤选择自己喜欢的图片设置为壁纸。


内置主题


内置主题

总结:不同的主题、壁纸,可以带来不同的心情感受,如果你是一个爱生活,爱美丽的人,不妨时常换张壁纸,让你每次亮屏都会有新鲜感。