OpenAI CEO山姆阿尔特曼携手创始人推出Worldcoin解决生成式人工智

驱动中国2023年7月26日消息,近日,Worldcoin项目联合创始人包括OpenAI CEO山姆·阿尔特曼(Sam Altman)共同发表声明,正式推出了一项名为“Worldcoin(世界货币)”的数字货币项目。

 

阿尔特曼表示,人工智能将对全球经济产生深远影响,而Worldcoin项目可以为解决生成式人工智能如何重塑世界经济的问题提供帮助。他同时强调,在生成式人工智能时代,区分人类和人工智能的身份是非常重要的,这是实现“UBI(universal basic income,全民基本收入)”世界所必需的保障。

与Worldcoin项目同时发布的还有相应的数字货币“世界币”(Worldcoin token,简称WLD)以及相关应用程序World App。通过World App,用户可以使用数字资产或法定货币在全球范围内进行支付、购买和转账。